21. Халат- трансформер конструирование

599,00
р.
Выкройка строится по 1-й мерке
ТОПовая выкройка. Этот вариант наиболее удобной и легко исполнимой выкройки халата-трансформера. Почему трансформер?.. Халат размечается прямо на ткани прямыми линиями и при сшивании образует изделие, не оставляя остатков ткани, так как все разрезанные участки превращаются в детали: карманы, рукава и капюшон, а из остатка делаем планки и пояс. Вот где безотходное производство!
Для такого халата подойдут хлопчатобумажные экологичные ткани – мягкий трикотаж, фланель, а для нарядного варианта – шелк, атлас и крепы. Для зимнего варианта – флис и даже велсофт. Длину можно сделать как минимальную, так и среднюю или максимальную.
Для пляжного варианта лучше всего подойдут атлас-стрейч, вискоза, крепы и мульти-шифон. Халат покроя кимоно является частью костюма японцев. Особенность кимоно – это покрой рукавов прямоугольной формы. Рукав у данной модели цельнокроеный, но можно сделать и отрезной, если ткань узкая. С помощью этой базовой выкройки с большей прибавкой можно выкроить плащ или пальто.
Построим базовую выкройку халата-трансформера с разбором всех участков и прибавок на свободу облегания, построим выкройку на любую фигуру в масштабе 1:1. Разберем какие припуски на швы нужно делать для какого вида ткани.
Вы увидите примеры сшитых нашими учащимися изделий по этой теме. С помощью этой базовой выкройки с большей прибавкой можно выкроить плащ или пальто.
Проведем примерку халата-трансформера. Вы получите инструкцию и узнаете какую ткань предпочтительно выбрать для вашей фигуры. Определим какие прикладные материалы будут нужны при пошиве.

Категория: Белье и домашняя одежда

Click to order
Заказ
Total: 
Ваше имя:
Ваше телефон:
Ваша почта:
Промокод:
Мы собираем эту информацию для того, чтобы связаться с вами после оплаты. Отправить материалы курса, товары, провести консультацию или записать на занятия.